|
Каталог статей
Изготовление коньяка
После изготовления вина остаются отходы – жмыхи.Они содержат остаточный сахар и спирт.Их заливают водой,размешивают и дают несколько дней для выбраживания остаточного сахара.Затем мезгу дважды прессуют.Полученная жидкость содержит 5-6% спирта и ее можно дважды перегнать на спирт.Но можно еще добавить сахар 150 гр.на 1 литр и поставить на брожение.После чего снова перегнать,можно и дважды,для получения крепости 50-60%.Если в этот спирт опустить дубовые стружки и сделать выдержку в течении 3-5 лет,то получится напиток,похожий на коньяк.
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Near (15.11.2011)
|
Просмотров: 364
| Рейтинг: 0.0/0 |
|