Ваш Виноград

Календарь
«  Июль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изготовление вина

Во всем мире 80% посаженого винограда используется для изготовления вина.В основном это технические сорта.Собирают виноград в сухую погоду и желательно перезревший.Можно использовать и столовые сорта,но качество будет ниже.Собранный виноград отделяют от гребней,дробят и загружают в емкости (желательно змалированные) для брожения.Брожение виноградного сусла с мезгой длится 7-10 суток.После чего сливают будущее вино из емкости в стеклянные банки на 2/3 объема на дображивание и ставят водный затвор.Можно обойтись и без водного затвора,закрыть обычной полиэтиленовой крышкой (не плотной) или надеть резиновую перчатку.По мере затухания брожения емкости следует доливать таким же вином для уменьшения объема воздуха над поверхностью.Когда произойдет осветление виноградного вина,сливаем с осадка и наливаем в меньшую посуду под самую пробку и ставим в прохладное помещение +10 грд.на один месяц.Затем снова сливаем с осадка и оставляем уже на три месяца.При более длительной выдержке вино лучше осветляется.Когда выпадет в осадок винный камень виноградное вино готово к употреблению.